Диета от минздрава обойдется недорого

Диета от минздрава обойдется недорого



Питание от Министерства здравоохранения стоит дешевле.
Министерство здравоохранения России пересмотрело свои рекомендации по здоровому питанию для взрослого населения страны. В частности, эксперты Минздрава советуют людям, заботящимся о своем здоровье, сократить потребление хлеба, картофеля, сахара и жирных молочных продуктов. Более подробную информацию о количестве и объеме пищи, необходимой для того, чтобы считаться полноценной, а также о стоимости такого сбалансированного питания читайте в документе ChelDoctor.ru.
Диетологи подсчитали, сколько продуктов в год должен съедать среднестатистический работающий россиянин. За основу была взята диета на 2400 ккал в день. Конечно, в зависимости от пола, возраста, образа жизни и интенсивности физической активности рекомендуемые нормы могут меняться в большую или меньшую сторону в процентном соотношении, но новые рекомендации должны стать своего рода стандартом, обязательным для населения страны. Регулярно проверяйте и корректируйте диету. .
Справедливости ради следует отметить, что диетологи старались учитывать существующие в России традиции питания и пытались максимально сохранить те продукты, которые всегда входили в рацион россиян, но некоторые из этих норм пришлось сократить. . Это связано, прежде всего, с тем, что значительная часть населения нуждается в похудении не только для того, чтобы избавиться от лишнего веса, но и для того, чтобы снизить частоту таких заболеваний, как атеросклероз и диабет.
Поэтому, в отличие от последних рекомендаций по питанию, принятых в 2010 году, эксперты сократили потребление картофеля. Если предыдущие рекомендации допускали максимальное потребление 100 килограммов в год, то теперь эта норма снижена на 10%. Хлеб, крупы и кондитерские изделия, которые в прошлом документе разрешалось употреблять до 105 килограммов в год, в нынешних рекомендациях диетологи оставили только 90.
Эксперты рекомендуют полагаться на свежие овощи и фрукты. Первое потребление составляет около 140 килограммов в год, а второе - около 100 килограммов. Основную часть меню диетологи отводят молочным продуктам - 325 килограммов. В большинстве случаев это должны быть продукты с низким содержанием жира: молоко, йогурт, кефир, творог, сметана и сыр с содержанием жира не более 10-15%. Россиянам рекомендуется съедать 73 кг мяса, из которых 31 кг приходится на постное мясо птицы. Эксперты также советуют налегать на яйца и рекомендуют есть яйца почти каждый день, а в год их следует съедать около 260 штук.
Диетологи часто утверждают, что здоровое питание не так уж дорого. Мы решили проверить это утверждение и рассчитать рекомендуемое меню. Краткий анализ цен в магазинах Челябинска в текущий период показывает, что летом среднестатистический челябинец тратит на неприхотливое и правильное питание более 1,5 тысяч рублей в неделю или не менее 6 000 рублей в месяц. Однако это возможно только в том случае, если сезонные овощи и фрукты доступны у местных производителей по лояльным ценам. Например, огурцы можно найти на прилавках по 20-30 рублей за килограмм, а помидоры - по 40 рублей. Однако уже через несколько месяцев цены на эти очень популярные овощи и травы резко подскочат. То же самое касается фруктов: если вы можете купить пятилитровое ведро местных яблок в августе за 100-150 рублей у садовода, то на рынке или в супермаркете сразу покупайте яблоки (кстати, каждому рекомендуется съедать 50 килограммов в год), которые в среднем стоят 100 рубль.
Около четверти бюджета на питание тратится на молоко и треть - на мясо и рыбу. Таким образом, один челябинец должен тратить на здоровое питание не менее 80 000 рублей в год. Это много? Возможно, не так много для одного человека, но для семьи это уже прилично. Однако действительно лучше потратиться на здоровье, чем на сосиски или колбасу из сои и бумаги.



Еще больше красоты Истории известных моделей которые набрали вес и не стесняются этого

24.01.2023 7:41:38

Sara Savickaya

Еще больше красоты! История известной модели, которая набрала вес, но не стыдится этого.
Если вы боитесь заболеть от слишком большого количества салатов в канун Нового года, забудьте об этом. Такие проблемы бывают даже у супермоделей, но они не отчаиваются и принимают свое тело таким, какое оно есть. Давайте поговорим о пяти моделях, у которых были проблемы с лишним весом (но многих эта ситуация не беспокоила)
Адриана Лима.
Модель вернулась к работе через четыре месяца после родов.
Фото: adr...

Читать весь текст

Бесплатные приложения для похудения на Андроид и Айфон

24.01.2023 7:35:02

Cordantrius

Бесплатные приложения для похудения для Android и iPhone.
Обзор самых популярных мобильных приложений для похудения с подробным описанием функций, плюсов и минусов. Особенности использования калькулятора для подсчета калорий, программы физической активности и диетических ограничений. А также описание универсального приложения для Android, которое объединяет в себе несколько разработок для снижения веса.
Что это такое?
Приложения для снижения веса по праву входят в топ самых используемых прило...

Читать весь текст

Голодовка или диета

24.01.2023 7:32:56

I love me

Голод или диета?
Редакция "Автонома" решила перепечатать (см. статью товарища Аркадия "Голодовка: зачем начинать и как закончить?") обсуждение темы голодовки как оружия протеста - со значительными сокращениями и небольшими изменениями - Старая статья Петра Рябова "Голодовка или диета?", которая была опубликована в том же году, что и статья "Голодовка: зачем начинать и как закончить? Она была опубликована в 1992 году (!) впервые появилась в 108 номере газеты "Свободное слово" московской организа...

Читать весь текст